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音楽で拡がる輪

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2005年8月23日 (火)

一足はやい、、、秋の味覚でござる。

しばらく、お買い物にいかなかったら、、、
な、、な~~んと!!
今年、お初の鮭の生ハラコがでてました。
早速、一腹買って、ほぐして醤油漬けに!
やった~♪
少し、早いけど秋の味覚でございますぅ。
(写真ぼけていて、すいません)

は。。はやく新米でないかな~♪


今日、こんなアルバム聴いていましたぁ。

Forever You / Ulf Wakenius
旅行中に、高原でみた風景。そこは秋の気配が感じられました。
遠く何処までも続く山並み。静かに咲く草花。
頭に流れた曲は、Forever You。ワケニウスのギターヴァージョンの方でした。


お休み中に風邪ひきました。
コメント書いてくださった方々、お返事遅れてすいません。M(__)M
また、ぼちぼち、始めますので、遊んでやってください♪


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超~私的戯言、じゃれ事(なんでもあり♪)」カテゴリの記事

コメント

TITLE: 秋到来、ですなぁ。
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まだ子質が柔かめでしょう、その鮭子。

本州の水揚げが始まれば、もう少し安くなると思いますのでね。……って、家にもそういえば、在庫あったような……。

TITLE: 「いくら」のことですか?
SECRET: 0
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亡くなった親父が塩干ものの商売をしていたので幼少時から「いくら」や「筋子」には縁がありました。季節モノという認識はありませんでした。



醤油漬けの「いくら」を大根おろしで酒のつまみにしたり、お茶漬けにのっけたりするのが好きです。

TITLE: 秋を口にするにはちょっと暑いけど。
SECRET: 0
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あらやクリニック理事長さん

おひさしぶりですね!

お元気そうね。夏ばてしてませんか?



>まだ子質が柔かめでしょう、その鮭子。

うん、まだ、少し早いですよね。

でも、今日の朝ご飯から「活躍」してますよ。



>本州の水揚げが始まれば、もう少し安くなると思いますのでね。……って、家にもそういえば、在庫あったような……。

そちらの在庫はおいしそうでうですね。

手に入るうちはほぼ常備食なので、あまり、考えずにつくってしまいますけど。

きゃぁ、って感じでうまくいくことは、少ないのであります。

適当な性格が、、災いしてマスです。(^_^);;

TITLE: うん、いくらです。
SECRET: 0
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longrow1967jpさん

>亡くなった親父が塩干ものの商売をしていたので幼少時から「いくら」や「筋子」には縁がありました。季節モノという認識はありませんでした。



どうなんでしょ?私ははらこ、って言うんだけど。。母がそういうから。

筋子はハラコをばらさずに塩漬けでしょ?

新鮮な生のハラコ買ってきて、ばらしてお醤油、酒、みりんにつけてできあがり♪簡単!

生のハラコは当然、秋にならないと手に入らないから、、家では秋の味覚です。

まぁ、、でも、随分季節は長いきもしますね。



>醤油漬けの「いくら」を大根おろしで酒のつまみにしたり、お茶漬けにのっけたりするのが好きです。

うん、あるとホント便利です。辛い大根おろしと一緒、っての私も好き。

ちょっと、飾り付けにも使えて、便利。

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